Происшествия 18 фев 2020 1424

​​Бурятская таможня возбудила уголовное дело на жительницу Иркутской области

Пресечена преступная деятельность жительницы Иркутской области, организовавшей незаконный сбыт запрещенных в России сильнодействующих препаратов с последующей легализацией денежных средств. Опасные для здоровья препараты для похудения женщина приобретала за границей и незаконно продавала в разные регионы России, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Бурятской таможни. 

Мероприятия проводились в Бурятии и Иркутской области Бурятской таможней совместно с Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте, Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте при координации Бурятской транспортной прокуратуры.

Как рассказал Александр Мартынов, заместитель начальника Бурятской таможни, деньги за проданный товар, перечислялись на банковский счет. Всего с февраля по июнь 2019 года от покупателей на ее счет поступило более 1,3 млн рублей. В дальнейшем, в целях придания правомерного вида владению и распоряжению денежными средствами, использовалась одна из форм отмывания денег: обналичивание и обмен на иностранную валюту.

За легализацию денежных средств, полученных преступным путем, Бурятская таможня возбудила в отношении гражданки России уголовное дело по ч.1.ст.174.1 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 1 года.

Ранее в отношении женщины Бурятская таможня возбудила 4 уголовных дела по ч.1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ), статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Бурятской таможни