Происшествия 14 янв 2020 1019

​За сутки в Бурятии произошло 3 пожара

13 января на территории Республики Бурятия зарегистрировано 3 пожара. Все они произошли в районах республики, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РА ГО и ЧС.

В улусе Улзыто Кижингинского района произошло загорание гаража. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны полностью горели строение и находящаяся внутри техника. Один из автомобилей был эвакуирован местным населением.

В результате пожара уничтожены гараж на площади 108 кв.м, 2 трактора, повреждена кабина эвакуированного автомобиля на площади 2 кв.м. Причиной пожара предположительно послужило короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием и распространением огня по всей площади строения.

Вероятно по причине же короткого замыкания – в распределительной коробке и электропроводки – произошли 2 пожара в жилых домах в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района и селе Харашибирь Мухоршибирского района. В результате первого пожара дом поврежден изнутри на площади 63 кв.м., второго – произошел прогар угла жилого дома на площади 4 кв.м. Жильцы обоих домов размещены у родственников.

Чтобы избежать пожара по этой причине пользуйтесь только исправными сертифицированными электроприборами и не располагайте их вблизи легкосгораемых материалов. Помните, что даже при исправной электропроводке нельзя перегружать сеть единовременным включением приборов. Не оставляйте включенные в электросеть приборы без присмотра даже на короткое время!

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»!

Фото предоставлено пресс-службой РА ГО и ЧС