Происшествия 13 янв 2020 1271

​​В Бурятии в селе Бичура погибла женщина при задымлении в жилом доме

За минувшие выходные на территории Бурятии зарегистрировано 14 пожаров, 9 из которых произошли на территории районов республики. Погибла пожилая женщина 1922 года рождения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РА ГО и ЧС.

Вчера на пульт пожарной части села Бичура Бичурского района поступило сообщение о задымлении в жилом доме. На момент прибытия первого пожарных жилое строение было сильно задымлено, однако открытое горение отсутствовало. В ходе проведения разведки пожара в подполье было обнаружено тело человека. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем: в подполье было обнаружено истлевшее одеяло, которым был накрыт картофель и чугунок с горячими углями. Чтобы избежать пожаров по причине неосторожного обращения с огнем не располагайте источники открытого огня вблизи легкосгораемых материалов! При обнаружении пожара или задымления незамедлительно вызовите пожарную охрану и эвакуируйтесь из здания!

Также 11 и 12 января три бани стали объектами пожаров в Закаменском и Кяхтинском районах. Причиной этих пожаров послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а именно перекал печи и оставление легкосгораемых предметов вблизи топящейся печи. Чтобы избежать возгораний по этой причине не сушите белье на отопительных печах, не располагайте вблизи печей мягкую мебель и сгораемые материалы, и, конечно, не оставляйте топящиеся печи без присмотра!

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»!

Фото с сайта pixabay.com