Происшествия 17 дек 2019 926

​​В Улан-Удэ росгвардейцами по горячим следам раскрыт грабеж

Ночью в одной из гостиниц Железнодорожного района сработала кнопка тревожной сигнализации (КТС), сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Росгвардии по РБ. Прибывшей группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии администратор гостиницы пояснила, что к ним обратился молодой человек со следами побоев. Мужчина сообщил росгвардейцам, что на улице неизвестный его избил и отобрал деньги с банковской картой. Установив приметы нападавшего, правоохранители направились отрабатывать близлежащую территорию.

В круглосуточном магазине росгвардейцы заметили группу молодых людей, среди которых один по приметам был схож с нападавшим. При наружном досмотре у него была обнаружена банковская карта на имя потерпевшего.

Задержанный, 18-летний улан-удэнец, был доставлен в отдел полиции. Похищенные наличные деньги, в размере 3 тысяч рублей, и часть с банковской карты он успел потратить в магазине, где был задержан. Органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии по РБ