Происшествия 9 дек 2019 1080

​​В Бурятии должницу осудили за злостное уклонение от уплаты крупной кредиторской задолженности

В Бурятии жительницу Заиграевского района осудили за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП по РБ.

Как стало известно, женщина оформила кредит в ПАО «СКБ-банке» на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. При этом платить по графику платежей практически перестала сразу. Спустя три года банк обратился в суд за взысканием с нее образовавшейся задолженности по кредитному договору.

На основании исполнительного документа в Заиграевском районном отделе судебных приставов в отношении заемщицы было возбуждено исполнительное производство о взыскании 2 млн. 610 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности, должница платить по долгам также не спешила. В связи с чем, органами дознания службы был решен вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

В ходе дознания сотрудникам ведомства удалось собрать доказательную базу, подтверждающую наличие у женщины источников дохода и реальной возможности поэтапного погашения просроченной кредиторской задолженности.

Заиграевский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал должницу виновной. С учетом имущественного положения и раскаяния суд назначил ей наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по РБ