Происшествия 29 ноя 2019 739

​Судебные приставы проверили пассажиров аэропорта «Байкал» на наличие долгов

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

Судебные приставы-исполнители г. Улан-Удэ совместно с сотрудниками линейного отдела полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» в международном аэропорту «Байкал», сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

В ходе мероприятия сотрудники ведомства проверили 36 пассажиров, вылетающих утренним рейсом в Москву, на возможное наличие задолженностей по исполнительным производствам.

Проверка с помощью интернет сервиса «Банк данных исполнительных производств» выявила троих должников. У двоих имелись неоплаченные штрафы ГИБДД, а у третьего пассажира неотбытое административное наказание в виде обязательных работ.

Всем должникам-пассажирам вручили требования и разъяснили возможные способы и порядок оплаты задолженностей посредством платежных систем.

Через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП России граждане могут сформировать квитанцию для оплаты долга в ближайшем отделении банка, а также оплатить их в режиме онлайн через электронные платежные системы КИВИ, Тинькофф, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Деньги, Системы Город, Системы Простые Платежи, ГОСОПЛАТА.

В связи с тем, что должники оказались жителями Октябрьского района г. Улан-Удэ, судебные приставы-исполнители рассказали о возможности оплаты задолженностей через POS-терминалы, которые имеются в работе судебных приставов Октябрьского районного отделов № 1 и 2г. Улан-Удэ по адресу: улица Широких Полянского, 7.

Банк данных исполнительных производств и электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, поскольку не нужно приходить в определенные часы на прием к судебному приставу-исполнителю, чтобы уточнить о долге,в то время как платежные системы работают круглосуточно.