Происшествия 26 ноя 2019 1104

​В Бурятии по горячим следам раскрыли разбойное нападение на АЗС

Фото скриншот с видео камеры-наблюдения

Вчера, 25 ноября, около 05.40 в ОМВД России по Прибайкальскому району поступило сообщение о том, что в помещение автозаправочной станции в с. Турка ворвались неизвестные в масках с оружием в руках и, угрожая расправой, похитили кассовый лоток. После чего скрылись на автомобиле. Ущерб составил около 14 тысяч рублей, сообщили ИА Буряад Yнэн в МВД России по РБ.

На розыск злоумышленников были незамедлительно ориентированы наружные службы полиции, привлечены опытные сотрудники Управления уголовного розыска регионального МВД.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подозреваемых, и уже вечером в с. Горячинск фигуранты были задержаны.

Злоумышленниками оказались трое ранее судимых за имущественные преступления граждан в возрасте от 24 до 34 лет. При этом двое из них - местные жители, третий – приехал в Горячинск из Заиграевского района.

Сотрудниками полиции изъята часть похищенных денежных средств, а также гладкоствольное ружье и автомашина, брошенная подозреваемыми на окраине села.

Отметим, что фигуранты нигде не работают. Кроме того, в отношении одного из них расследуется уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде ареста. Следствие продолжается.