Происшествия 26 ноя 2019 859

​Компания Кока-Кола отсудила у водителя из Бурятии 200 тысяч рублей за смертельное ДТП

Фото FireStock

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу ООО «Кока-Кола ЭйБиСиЕвразия» 200 тысяч рублей материального ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП России по РБ.

Как выяснилось, денежные обязательства между работником и работодателем возникли в связи с дорожно-транспортным происшествием, которое произошло три года назад по вине водителя-экспедитора компании. На служебном грузовом фургоне он совершил смертельный наезд на пожилую женщину.

После трагедии дочь и внук погибшей взыскали с ООО «Кока-кола ЭйБиСиЕвразия» компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Указанную сумму судебные приставы взыскали в рамках исполнительного производства.

Между тем за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, водителя-экспедитора осудили и приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на два года.

После выплаты компенсации родственникам погибшей ООО «Кока-Кола ЭйБиСиЕвразия» обратилось на уволенного работника в суд с требованием взыскать сумму ущерба, причиненного им при исполнении трудовых обязанностей в порядке регресса.

Требование компании суд удовлетворил в полном объеме и исполнительный документ поступил на исполнение в службу судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на доходы должника в период отбывания им наказания в колонии-поселении.

На сегодняшний день денежные средства в размере 200 тысяч рублей перечислены на счет ООО «Кока-Кола ЭйБиСиЕвразия», исполнительное производство окончено фактическим исполнением.