Происшествия 25 ноя 2019 738

​Директора ЖКХ из Заиграевского района Бурятии привлекли к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Заиграевском районе Бурятии директор муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «ТЭК «Ключевское» осужден за злостное неисполнение судебных решений, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Как стало известно, директор ресурсоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по обеспечению многоквартирных домов и организаций в с. Татарский ключ теплом и горячим водоснабжением, создавал видимость исполнения судебных решений в пользу акционерного общества «Читаэнергосбыт».

Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, а также на вынесенное постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на денежные средства, поступающие от потребителей, бухгалтерией компании по указанию директора на исполнение судебных решений направлялись минимальные суммы.

Органами дознания службы судебных приставов действия руководителя муниципального унитарного предприятия были расценены как злостное неисполнение судебных решений и послужили основанием для привлечения к уголовной ответственности. По нескольким преступным фактам директор предприятия стал фигурантом сразу семи уголовных дел. В дальнейшем все дела были объединены в одно производство.

После выполнения всех необходимых следственных действий, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом было направлено по подсудности.Заиграевский районный суд, рассмотрев материалы дела, посчитал целесообразным назначить подсудимому выплату штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний.