Происшествия 21 ноя 2019 870

​В Прибайкальском районе Бурятии раскрыли кражу электроопор

Фото yandex.ru

18 ноября в отделение полиции в п. Ильинка поступило заявление о краже от представителя энергоснабжающей организации. Мужчина рассказал, что в августе текущего года организация отгрузила семь электроопор в с. Еловка для замены старых. Ремонт должен был состояться в сентябре. Однако был отсрочен, а подготовленные к установке столбы похитил неизвестный, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на МВД России по РБ.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе бесед с местными жителями в одном из близлежащих дворов они обнаружили ошкуренные столбики по три-четыре метра в длину. Оказалось, что это и есть распиленное на части похищенное имущество.

Хозяин дома не стал отрицать, что похитил лежащие в свободном доступе на улице села электроопоры. Он пояснил, что большую часть из них распилил на дрова, одно - на столбы для постройки забора.

Отметим, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление и незаконный вылов рыбы.

Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в адрес руководства энергоснабжающей организации будет внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.