Происшествия 19 ноя 2019 500

​С начала года в Бурятии произошло 94 пожара на транспортных средствах

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

Управление надзорной деятельности и профилактической работы отмечает, что с приходом в республику низких температур количество пожаров на транспортных средствах увеличивается в разы. Только с начала года в Бурятии зафиксировали 94 пожара, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 34 случая, сообщили ИА Буряад Yнэн в ГУ МЧС России по РБ.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает, что необходимо систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов, следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр.

Для обеспечения пожарной безопасности транспортного средства необходимо иметь в автомобиле огнетушитель, и самое главное, уметь им пользоваться.

Если ваш автомобиль замерз и не заводится, запрещается отогревать его при помощи разведенного под двигателем костра, электроплитки и паяльной лампы. На время сильных морозов специалисты советуют парковать транспортное средство в теплых боксах или использовать сертифицированное негорючее одеяло для обогрева двигателя, которое можно использовать, когда оставляете машину на ночь.

Для того чтобы избежать пожара в гараже, автолюбителям необходимо соблюдать простые правила:

- помещение гаража нужно постоянно содержать в чистоте, не загромождайте его посторонними предметами и материалами;

- пролитые легковоспламеняющиеся жидкости убирать, засыпая песком;

- заправку автомобиля топливом выполнять только на автозаправочных станциях;

- индивидуальный гараж должен быть также оборудован огнетушителем. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения (емкости с водой, песком и другой пожарный инвентарь);

- электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с правилами устройства электроустановок. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».