Происшествия 18 ноя 2019 1064

​Жительница бурятского села Новоильинск «забыла» полуторагодовалую дочь на улице на всю ночь

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК России по РБ

Следственный отдел по Заиграевскому району проводит доследственную проверку по факту оставления ребенка в опасности. 16 ноября 2019 года ранним утром жительница c. Новоильинск обнаружила полуторагодовалую девочку. Ребенок не подавал признаков жизни и лежал на снегу на одной из улиц села. Женщина незамедлительно доставила девочку в фельдшерский пункт, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на СУ СК России по РБ.

Девочку с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили сначала в участковую больницу, а затем санавиацией в связи с ухудшением состояния доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу.

По предварительным данным следствия, 15 ноября около 15 часов 30-летняя местная жительница пошла в гости к подруге и взяла с собой маленькую дочь. В гостях она стала употреблять спиртные напитки, а затем в состоянии алкогольного опьянения вернулась домой, но без дочери. В своих пояснениях женщина уверяет, что, якобы, оставила девочку у матери бывшего сожителя. Хотя ее доводы не подтверждаются местными жителями. Не исключено, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронила дочь на улице, оставила ее в снегу и ушла. Сами жители села рассказали другую версию: мать девочки, будучи в пьяном состоянии, пришла с дочкой к дому своего близкого знакомого. Не дождавшись, когда тот откроет ворота, женщина самостоятельно перелезла через забор и вошла в дом. А свою дочку оставила на улице, где она и провела всю ночь.

Медицинские работники убеждены, что, если бы ребенок оставался на морозе еще в течение получаса, то неминуемо погиб.

Как стало известно ИА Буряад Yнэн из своих собственных источников, женщина, нашедшая девочку, работает продавцом в одном из местных магазинов. В тот день у нее должен был быть выходной, но ее попросили выйти на работу - это и спасло малышке жизнь. Как утверждают очевидцы, девочка была одета в легкую курточку и одни колготки (даже без нижнего белья).

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.