Происшествия 18 ноя 2019 646

​В Улан-Удэ пенсионерка взыскала компенсацию морального вреда с водителя микроавтобуса

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали пассажирке маршрутного автобуса компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации УФССП России по РБ.

Как выяснилось, женщина добиралась на маршрутном автобусе домой, но на одной из остановок в результате резкого торможения, она стукнулась лбом об выступающие части салона автомобиля.

После данного инцидента водитель автобуса был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшего причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Так как мужчина никак не пытался сгладить свою вину и не извинился, пострадавшая решила обратиться в суд за взысканием с него компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Суд, с учетом пожилого возраста потерпевшей и поведения водителя, требования истца удовлетворил частично, постановив взыскать компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

В Советском районном отделе судебных приставов в отношении водителя автобуса было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженностьудалось взыскать за счет обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника.

На сегодняшний день взысканная сумма в размере 20 тысяч рублей перечислена на счет пострадавшей пассажирки, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.