Происшествия 14 ноя 2019 808

​Директор водоснабжающей организации в Бурятии заплатил штраф за некачественную холодную воду

Фото FireStock

Прокуратура Бичурского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении законодательства в сфере предоставления населению коммунальных услуг. Заявитель, проживающий в многоквартирном доме, пожаловался на ненадлежащее качество холодной воды, сообщили ИА Буряад Yнэн в прокуратуре РБ.

Экспертиза, проведенная территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Мухоршибирском районе, показала, что проба питьевой воды из центральной скважины не соответствует санитарным требованиям, обнаружены бактерии, наличие которых запрещено нормами СанПин.

Обществом с ограниченной ответственностью «Бичурское ЖКХ»,осуществляющим холодное водоснабжение, не обеспечено соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурором района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. Виновному лицу назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Также прокурором района руководителю ООО «Бичурское ЖКХ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого главному инженеру объявлено замечание, для приведения качества воды в соответствие с СанПин приобретен ультрафиолетовый излучатель для обеззараживания воды.