Происшествия 14 ноя 2019 900

​За сутки в Бурятии произошло семь пожаров

Фото FireStock

За прошедшие сутки на территории республики зарегистрировано семь пожаров, шесть из которых произошли в районах, сообщили ИА Буряад Yнэн в РА ГО и ЧС.

Так, в поселке при станции Посольская Кабанского района произошел пожар в квартире 2-х квартирного жилого дома. На момент прибытия пожарных шел дым из квартиры №1. Жители квартир эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. В результате пожара уничтожен диван, повреждены пол и стена на общей площади 6 кв.м. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Помните, ни в коем случае не курите в постели и вблизи мягкой мебели, а также не курите в состоянии алкогольного опьянения!

Еще один 2-х квартирный дом стал объектом пожара в селе Турка Прибайкальского района. На момент прибытия пожарных горела пристроенная к дому веранда и кровля дома. В результате пожара уничтожена веранда на площади 24 кв.м. Причиной пожара, вероятно, послужило короткое замыкание электропроводки на веранде, с последующим возгоранием утеплителя пристроя.

Предположительно по этой же причине в селе Ардасан Селенгинского района произошло загорание водонапорной башни. На момент прибытия пожарного расчета строение горело полностью. В результате пожара башня уничтожена полностью на площади 20 кв.м.

Чтобы избежать пожара в своем жилье по этой причине не оставляйте включение электроприборы без присмотра.

Пользуйтесь только исправной электропроводкой и сертифицированными электроприборами, устанавливать которые необходимо на безопасном расстоянии от сгораемых предметов и материалов.

Не допускайте скруток проводов и не перегружайте электросеть нескольким включением приборов.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: при обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).