Происшествия 13 ноя 2019 538

​Два брата из Бурятии угнали автомобиль и предлагали хозяйке его выкупить

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ

В полицию Октябрьского района Улан-Удэ обратилась местная жительница с заявлением о том, что в ночное время неизвестные проникли в гараж, расположенный на улице Тобольской, и похитили дорогостоящую иномарку. Ущерб составил более 1 130 000 рублей. Через некоторое время к владельцу обратился неизвестный и предложил выкупить похищенный автомобиль за 300 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на МВД России по РБ.

К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники Управления уголовного розыска регионального МВД. В результате принятых мер полицейским удалось установить личности подозреваемых.

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии по РБ полицейские задержали двоих неработающих ранее судимых за имущественные преступления братьев в возрасте 20 и 25 лет, проживающих неподалеку от места совершения преступления. При задержании злоумышленники передвигались на автомобиле, у которого отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие его легальность. В настоящий момент транспортное средство изъято, назначено проведение автотехнической экспертизы.

Подозреваемые рассказали оперативникам, что, увидев незапертые ворота гаража, они решили проникнуть в помещение для хищения мелких ценностей. Однако, обнаружив иномарку с ключами в замке зажигания, они завели автомобиль и скрылись.

Похищенный автомобиль обнаружен и изъят у знакомых подозреваемых в микрорайоне Горький. В настоящее время иномарка возвращена владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком на 10 лет.

Расследование продолжается. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным и иным преступлениям.