Происшествия 13 ноя 2019 792

​Экс-глава бурятского поселения незаконно выделила знакомой 1000 кв.м. земли

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Бурятии судебные приставы исполнили решение суда об истребовании из незаконного владения жительницы Тарбагатайского района земельный участок, расположенный на территории сельского поселения «Саянтуйское». С таким требованием в суд обратился прокурор Тарбагатайского района в защиту интересов муниципального образования, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП России по РБ.

Как стало известно, недвижимое имущество было получено незаконным способом при поддержке экс-главы поселения, к которой родственники женщины обратились за содействием в получении земельного участка.

На указанную просьбу чиновница незаконно изготовила и выдала выписку из похозяйственной книги. Затем внесла заведомо ложные сведения, которые в последующем стали основанием для неправомерной регистрации права собственности на земельный участок.

Позже незаконную деятельность экс-главы разоблачили. Она занимала эту должность в период с 2009 по 2013 годы. Приговором суда женщина была признана виновной в служебном подлоге.

В Тарбагатайском районном отделе судебные приставы связались с владелицей незаконного участка и уведомили о возбуждении исполнительного производства. Вместе с этим разъяснили о последствиях неисполнения судебного решения.

В результате должница через Многофункциональный центр обратилась запредоставлением государственной услуги по прекращению кадастрового учета и регистрации права на земельный участок площадью 1000 кв.м.

На сегодняшний день право пользования земельным участком прекращено, на основании официального ответа Росреестра исполнительное производство окончено фактическим исполнением.