Происшествия 13 ноя 2019 603

​Руководителя сети агентств недвижимости в Бурятии осудили за мошенничество

Фото FireStock

В Улан-Удэ к реальному лишению свободы осужден руководитель сети агентств недвижимости за мошенничество, сообщили ИА Буряад Yнэн в прокуратуре РБ.

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя.Его признали виновным в совершении трех преступлений: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. А также двух преступлений по статье - мошенничество, то есть приобретение правана чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Установлено, что, являясь руководителем сети агентств недвижимости в Улан-Удэ, в период с 2012 по 2014 годы мужчина, вводя в заблуждение клиентов, не передавал продавцам полученные от реализации жилья денежные средства либо передавал не в полном объеме.

Ущерб, причиненный осужденным, составил сумму 3,8 млн рублей.

Советским районным судом г. Улан-Удэ виновному назначено наказание с учетом судимости за аналогичные преступления в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба судом удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.