Происшествия 13 ноя 2019 557

​В Бурятии разыскивают подозреваемого в убийстве

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ

23 июня 2019 года в вечернее время на берегу реки Селенга возле села Ошурково Прибайкальского района обнаружили тело 65-летней женщины, которая утонула. Следов насилия на ее теле не найдено. Однако позже следователи установили очевидца происшествия - подругу покойной, которая заявила, что потерпевшую толкнул в реку незнакомый мужчина, с которым они распивали спиртное в городе Улан-Удэ возле дачного товарищества «Сибиряк», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по РБ по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

По данным следствия, 23 июня 2019 года две женщины случайно познакомились со встречным мужчиной и стали распивать с ним спиртные напитки на берегу реки Степная протока вблизи дачного товарищества «Сибиряк».

Из допроса одной из женщин следует, что во время застолья ее подруга поссорилась с собутыльником, и незнакомец толкнул ее в реку. Женщина не умела плавать. Упав с крутого берега в воду, она не смогла выбраться на сушу и утонула. Ее тело спустя два часа было обнаружено прохожими ниже по течению. Мужчина скрылся с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на проверку показаний женщины, розыск мужчины, на которого она указала, и установление полной картины происшествия.

В распоряжении сотрудников имеется видеозапись, на которой предположительно запечатлен разыскиваемый мужчина.

Был одет: куртка цвета хаки до пояса, футболка-поло серая в темную полоску, джинсы синие. При себе имел кожаную барсетку. Представлялся Тумэном.

Просим всех граждан, кому известен изображенный человек, сообщить сведения о его личности и местонахождении следователю по телефону: 8 (3012) 44-72-97 или в органы внутренних дел по телефону: 102 (112).