Происшествия 12 ноя 2019 560

​Подвальное помещение общежития кадетской школы-интерната в Бурятии закрыли на 60 суток

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Улан-Удэ судебные приставы на 60 суток приостановили эксплуатацию подвального помещения общежития ГБОУЗ «Республиканская кадетская школа-интернат». Основанием для запрета эксплуатации подвального помещения послужили нарушения обязательных требований пожарной безопасности, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Ранее надзорные органы вынесли предписание об устранении нарушений. Однако при внеплановой проверке выяснилось, что нарушения не устранены.

Так, органы государственного пожарного надзора указываютна то, что эвакуационный выход из подвала не отделен от общей лестничной клетки глухой противопожарной перегородкой первого типа. Отсутствует эвакуационный выход из подвала общежития Б, а также не соответствует требованиям ширина эвакуационного выхода на первом этаже общежития В.

В связи с возможным возникновением угрозы жизни и здоровью детей, в день поступления исполнительного документа судебный пристав Советского районного отдела г. Улан-Удэ осуществил выход на место совершения исполнительных действий и опечатал двери подвального помещения.

Во избежание несанкционированного возобновления деятельности судебный пристав предупредил руководство образовательного учреждения об административной и уголовной ответственности.

В течение срока административного наказания судебный приставбудет осуществлять контроль за надлежащим исполнением решения суда.