Происшествия 7 ноя 2019 717

​Незначительная уличная ссора в Улан-Удэ привела к смерти мужчины

Фото СУ СК России по РБ

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей - 25 и 28 лет. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации ведомства.

По данным следствия, 3 мая 2018 года в течение дня обвиняемые в компании приятелей распивали спиртные напитки, после чего вечером в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Toyota Camry» катались по городу Улан-Удэ.

Около полуночи они припарковались на остановки общественного транспорта «Лебедева», расположенной по улице Ключевская. Через некоторое время к их машине подошел незнакомый мужчина, который попросил подвезти его.

Во время разговора между молодыми людьми, находившимся в салоне автомобиля, и незнакомцем произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемые выскочили из машины и принялись кулаками наносить удары по голове противника.

После нескольких ударов мужчина упал на землю, и один из злоумышленников продолжил наносить ему удары ногами в тяжелых ботинках по голове и туловищу. После того, как потерпевший перестал двигаться, молодые люди сели обратно в машину и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время избитого мужчину обнаружил прохожий.

В течение трех месяцев врачи пытались спасти жизнь потерпевшему, но 9 августа мужчина скончался от травм головы, причиненных нападавшими.

В распоряжении следователей имелась видеозапись нападения на потерпевшего, однако ее качество не позволяло идентифицировать злоумышленников, но различалась марка и модель их автомобиля - «Toyota Camry».

Затем следователи обратили внимание на информацию о драке, которая произошла чуть позже неподалеку от остановки, где был обнаружен избитый мужчина.

Позже выяснится, что обвиняемые молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спустя непродолжительное время затеяли еще одну драку с тремя незнакомыми местными жителями.

Во время потасовки их задержали сотрудники полиции. В своих пояснения молодые люди сообщили, что приехали в Улан-Удэ из пригорода на такси и умолчали о первом нападении на мужчину.

Следователи начали пристальнее проверять подозрительную компанию и выяснили, что недавно один из молодых людей привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. И в информации, как раз, фигурировал автомобиль марки «Toyota Camry».

После этого, на основании еще ряда улик и данных оперативно-разыскных мероприятий оба молодых человека были задержаны и в ходе проведенных допросов с учетом предъявленных им доказательств признали вину, после чего дали подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также