Происшествия 6 ноя 2019 946

​В Бурятии на Байкале спасатели ведут поиски рыбаков

Фото из архива ГУ МЧС России по РБ

Вчера, 5 ноября, от оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России поступила информация о том, что спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения выехали на поиски трех рыбаков, сообщили ИА Буряад Yнэн в ГУ МЧС России по РБ.

- Накануне днём трое человек выехали на моторной лодке «Казанка» из н.п. Исток Кабанского района и до настоящего времени не вернулись, - сообщил главный государственной инспектор РБ по маломерным судам Николай Зайцев.

В ходе патрулирования сотрудниками полиции на акватории озера Байкал была обнаружена перевёрнутая лодка и труп мужчины. Обстоятельства выясняются. В настоящее время спасатели продолжают происки. Задействованыдва человека, две единицы техники.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает: навигация на водоемах республики завершена, идёт процесс ледообразования. На акватории озера Байкал навигация завершится 10 ноября. Не выходите на воду без спасательных жилетов. Обязательно уточните погодные условия, сообщите о своем маршруте близким. Соблюдайте все меры безопасности и не рискуйте своим здоровьем и жизнью.