Происшествия 1 ноя 2019 711

​В столице Бурятии за мошенничество осудили участников ОПГ

Фото FireStock

В Улан-Удэ к реальному лишению свободы осуждены участники организованной группы, совершавшие хищения денежных средств с банковских карт, сообщили ИА Буряад yнэн в прокуратуре РБ.

Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной группы из трех человек. Они признаны виновными в совершении 22 преступлений (покушение на кражу и кража чужого имущества, совершенные организованной группой).

В судебном заседании установлено, что участники группы совершали хищения денежных средств с банковских счетов граждан. С мобильных телефонов они делали рассылки смс-сообщений на абонентские номера о приостановлении операций по банковским картам владельцев. Для получения дополнительной информации и предупреждения некорректного списания средств просили перезвонить на указанные ими номера телефонов. Граждане сообщали преступникам данные банковских карт, коды, с помощью которых производилось списание денежных сумм.

Приговором суда виновным назначено наказание от 5 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима.