Происшествия 30 окт 2019 974

​В Бурятии «ЭкоАльянс» собирается судиться с уклонистами

С начала апреля 2019 года регоператор по обращению с ТКО «ЭкоАльянс» открыл свыше 374 тысяч лицевых счетов для потребителей из Улан-Удэ и районов республики. Идет заключение договоров и с юрлицами, но некоторые из них до сих пор уклоняются от этого, сообщает газета "Бурятия".

В прошлом году оператор заключил соглашение о взаимодействии с центром социальной поддержки населения. Информация о начислениях централизованно передается туда для расчета и субсидий для нуждающихся категорий граждан.

На данный момент по республике заключено 4133 договора с юрлицами. Однако некоторые крупные торговые центры делать это отказываются. Кто же, к примеру, занимается утилизацией мусора ТЦ «Пионер» и в каких объемах? Чтобы это выяснить, «ЭкоАльянс» отправил письмо в центральный аппарат Росприроднадзора.

- Встречались мы неоднократно. Им предложены различные виды решений, но на сегодня «Пионер» не идет на контакт. Его руководство ожидают штрафы, - отметила замдиректора «ЭкоАльянс» Надежда Пихеева. - Кроме того, сейчас ведется претензионная работа в отношении еще пятерых должников, уже сформирован пакет документов. Спорные вопросы будут решаться в суде.

В компании напомнили, что тариф по первой зоне для юрлиц составляет 480,60 рубля за кубометр, при этом в среднем у крупных торговых центров ежедневная наполняемость контейнеров - не менее 10 кубов.

Фото с сайта Экоальянс03.рф

Автор: Антон ИРШУТОВ