Происшествия 28 окт 2019 905

​Министр здравоохранения Бурятии рассказал о пострадавших при взрыве в кафе

Бригадами службы скорой медицинской помощи обслужено 12 пострадавших: пятеро человек с незначительными повреждениями были отпущены домой, семеро человек доставлены в медицинские учреждения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава РБ. Шестеро человек доставлены в Больницу скорой медицинской помощи, и 17-летний юноша получает лечение в Детской республиканской клинической больнице, его состояние оценивается как тяжелое стабильное.

Юноша получил ожоги 15% тела. 23 – летняя женщина с 40% ожогом получает интенсивную терапию в палате реанимации БСМП. Две женщины 33 лет и 51 года - в отделении гнойной хирургии, и одна пациентка 45 лет проходит лечение в отделении травматологии. Два человека после обследования отпущены на амбулаторное лечение. У них зафиксированы ссадины и ушибы мягких тканей. 

Лечение пациентов находится на контроле Минздрава Бурятии, все необходимые медикаменты и ресурсы имеются в полном объеме, сообщил министр Дамбинима Самбуев. 

В настоящий момент в Ситуационном центре Территориального центра медицины катастроф организуется видеоселекторное совещание с федеральными клиниками.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ