Происшествия 18 окт 2019 1488

​За неуплату алиментов улан-удэнец получил реальный срок

Фото FireStock

33-летний улан-удэнец проведет шесть месяцев в местах лишения свободы за неуплату алиментов несовершеннолетней дочери, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля и неуплату алиментов. По двум приговорам мужчина отделался выплатой уголовного штрафа и исправительными работами.

С учетом того, что должник не исправился и не сделал должных выводов, органами дознания службы вновь было инициировано уголовное дело.

Начиная с октября 2015 года, мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери в размере ½ части величины прожиточного минимума, установленного для детей в республике Бурятия.

Однако выполнять свои родительские обязанности он периодически забывал, тратя заработанные деньги только на содержание своей новой семьи. Тем временем долг перед старшей дочерью достиг 244 тысяч рублей.

Приговором суда нерадивый родитель признан виновным и в качестве наказания ему назначен реальный срок в виде лишения свободы на шесть месяцев.