Происшествия 17 окт 2019 887

​Житель Бурятии заплатил более 60 тысяч рублей за три срубленные сосны

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали свыше 63 тысяч рублей материального ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений жителем с. Покровка, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Как стало известно, мужчина был задержан во время рубки деревьев в лесном массиве Прибайкальского лесничества. До задержания сотрудниками лесоохраны он успел срубитьтри сосны общим объемом 2,56 куб. метра.

В результате экологического преступления лесоруб стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках гражданского судопроизводства прокурор района обратился с иском в суд за взысканием с осужденного суммы материального ущерба, причиненного лесному фонду.

В рамках исполнительного производства судебным приставов было обращено взыскание на доходы должника, 50 % из которых удерживалось в счет возмещения материального ущерба.

На сегодняшний день взысканные средства в полном объеме перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.