Происшествия 16 окт 2019 528

​Арест внедорожника побудил владельца торговой сети Бурятии оплатить налоговую задолженность

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

Благодаря аресту внедорожника Toyota Land Cruiser 200 судебные приставы Иволгинского района Бурятии взыскали с одного извладельцев крупной торговой сети супермаркетов налоговую задолженность в размере свыше 800 тысяч рублей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Арест транспортного средства был произведен в районном подразделении, куда предприниматель явился по требованию судебного пристава. Основанием для вызова в отдел явилась нерасторопность должника по выплате остатка задолженности по исполнительному производству. Ранее с его расчетных счетов и пенсии была списана половина суммы задолженности.

В целях дальнейшего исполнения требований налогового документа судебным приставом был наложен арест на транспортное средство, оцененное по предварительным данным в один миллион рублей.

В ходе совершения исполнительных действий должнику были разъяснены нормы законодательства о возможности обжалованиядействий судебного пристава в 10-дневный срок либо оплаты задолженности в полном объеме.

Во избежание процедуры реализации арестованного имущества индивидуальный предприниматель немедленно предпринялмеры по погашению остатка задолженности, а также выплатил сумму исполнительного сбора в размере около 57 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований документа.

На сегодняшний день взысканные средства перечислены в доход государства, после снятия всех ограничительных мер исполнительное производство окончено фактическим исполнением.