Происшествия 10 окт 2019 452

​Администрация колонии в Бурятии ослабила контроль над режимом осужденных

Фото change.org

Прокурор республики с участием Бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, специалистов контролирующих органов проверили исполнение законодательства вдеятельности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8». Установлено, что администрация учреждения допускала ослабление контроляза соблюдением осужденными режимных требований, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на прокуратуру РБ.

Также выявлены нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Пяти осужденным не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, не учли и не оплатили рабочие дни в период ежегодного отпуска.

Не у всех работников столовой и хлебопекарни в медицинских книжках имелись сведения о прохождении врача нарколога и психиатра, данные о проведении полной вакцинации.

На отдельных объектах учреждения средства и системы противопожарной защиты находились в неисправном состоянии.

В ходе проверки нарушения частично устранили. Прокурор республики внес представление начальнику УФСИН России по РБ, которое находится на рассмотрении.