Происшествия 10 окт 2019 705

​При пожаре в Улан-Удэ погибли двое жителей

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ

Сообщение о загорании деревянного частного дома по ул. Демьяна Бедного в Улан-Удэ поступило сегодня, 10 октября, в 7:15 утра. Уже через две минуты на место прибыли пожарные Улан-Удэнского гарнизона, сообщили ИА Буряад Yнэн в ГУ МЧС России по РБ.

Пожарные подразделения эвакуировали мужчину 1959 г.р. и женщину 1967 г.р.К сожалению, врачи скорой медицинской помощи констатировали их смерть.

В настоящее время дознаватели отдела надзорной деятельности и следственные органы устанавливают точную причину трагического пожара. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

В ликвидации пожара были задействованы 15 человек и пять единиц техники.

Главное управление МЧС России по РБ, обращают внимание всех владельцев частных жилых домов: с наступлением отопительного сезона основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроотопительных приборов.

Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин.

При эксплуатации печи надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из дома, следует убедиться, что все топливо прогорело.

Отопительные печи должны иметь предтопочный лист размером не менее 50-70 сантиметров.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом.

Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, курение убивает человека в прямом смысле слова.

Телефон пожарно-спасательной службы «101».