Происшествия 8 окт 2019 948

​Первое коллекторское бюро Бурятии вновь оштрафовали на 50 тысяч рублей

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Бурятии непубличноеакционерное общество «Первое коллекторское бюро» в очередной раз привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

В службу судебных приставов обратилась улан-удэнка с жалобой на действия коллекторского бюро, сотрудники которого досаждали её телефонными звонками с требованием оплатить задолженность по кредитному договору ее знакомого.

Несмотря на то, что женщина отказалась от взаимодействия с коллекторами и проинформировала их о смерти должника, сотрудники не прекращали ей звонить, нарушая неприкосновенность частной жизни.

По обращению заявительницы в ведомстве была проведена проверка, по результатам которой было принято решение о привлечении непубличного акционерного общества, состоящего в государственном реестре юридических лиц,к административной ответственности.

Арбитражный суд республики Бурятия, изучив материалы дела, действия НАО «Первое коллекторское бюро» признал незаконными и в качестве наказания назначил выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.