Происшествия 7 окт 2019 861

​В Улан-Удэ подрались таксист и его пассажир

Фото FireStock

В отдел полиции Октябрьского района поступило сообщение от водителя службы заказа такси о том, что пассажир повредил его рабочий автомобиль. Сотрудники полиции выехали на место происшествия. 52-летний мужчина рассказал, что забрал нетрезвого молодого человека с Богородского острова, где тот в компании распивал спиртное. По дороге таксист сделал ему замечание: гражданин в салоне автомашины выражался грубыми нецензурными словами. Завязался конфликт, в результате которого водитель высадил буйного пассажира, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на МВД России по РБ.

В отместку 23-летний улан-удэнец кинул в отъезжающий автомобиль бутылку и тем самым повредил заднее крыло транспортного средства, причинив ущерб на сумму 10 тысяч рублей. После чего между гражданами произошла драка, и таксист монтировкой нанес побои находящемуся в состоянии опьянения молодому человеку.

В настоящее время в отношении 23-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества», в отношении 52-летнего водителя – по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Дознание продолжается.

Отметим, что участники инцидента не судимы.