Происшествия 4 окт 2019 765

​28-летняя улан-удэнка проведет почти три года в местах лишения свободы за неуплату алиментов

Фото FireStock

В Бурятии 28-летнюю улан-удэнку приговорили к реальному сроку лишения свободы за неуплату алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

В 2017 году суд лишил молодую маму родительских прав на двух дочерей и сына, одновременно обязав ее к выплате алиментов в твердой денежной сумме в размере ¼ доли прожиточного минимума для детей, проживающих в республике Бурятия, с учетом индексации.

Будучи привлеченной к административной ответственности женщина предпочитала выплату алиментов не производить, тратя заработанные деньги на свои личные нужды. В то время, пока она не вспоминала о своих детях, накопилась задолженность перед ними на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.

В дальнейшем эти обстоятельства послужили основанием для привлечения «горе родительницы» к уголовной ответственности.

При назначении наказания суд счел необходимым назначить реальное лишение свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Причиной столь сурового наказания явилась ее непогашенная судимость и неотбытая часть наказания по другому уголовному делу, связанному ссовершением кражи.