Происшествия 4 окт 2019 788

​Прокуратура Бурятии выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности одного из предприятий ЖКХ

Фото FireStock

Прокуратура Закаменского района выявила нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Закаменск ЖКХ». Проверка установила, что юридическим лицом не исполнялись требования закона об охране окружающей среды и атмосферного воздуха, не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, сообщили ИА Буряад Yнэн в прокуратуре РБ.

При осуществлении хозяйственной деятельности коммунальное предприятие не обеспечивало проведение обезвреживания осадков сточных вод, не осуществляло производственный контроль за качеством атмосферного воздуха, не приняло мер к проектированию санитарно-защитных зон и разработке нормативов допустимых сбросов веществ в водный объект – реку Модонкуль.

Также прокуратура района выявила отсутствие у организации санитарно-эпидемиологических заключений на водозаборные сооружения (скважины).

По требованию надзорного органа суд обязал ООО «Закаменск ЖКХ» устранить нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решение суда вступило в законную силу, коммунальное предприятие приступило к его исполнению.