Происшествия 3 окт 2019 724

​После предупреждения об уголовной ответственности в Заиграевском районе Бурятии ликвидировали свалку

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Заиграевском районе Бурятии под контролем судебных приставов районные власти ликвидировали несанкционированную свалку отходов лесопиления недалеко от улуса Дархита. С таким требованием к муниципалитету выступил прокурор района в интересах жителей населенного пункта, сообщили ИА Буряад Yнэн в ведомстве.

В рамках исполнительного производства к исполнению судебного решения муниципалитет приступил после вручения предупреждения об уголовной ответственности и взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день проблема несанкционированной свалки отходов лесопиления, создающая пожароопасную обстановку для населенного пункта, решена.

Так, выходом на место совершения исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должник территорию свалки, расположенной в 300 метрах от улуса Дархита, очистил. С 6 гектаров земли были вывезены кучи опилок и горбыля.

Отметим, в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера для должников-организаций исполнительский сбор устанавливается в размере 50 тысяч рублей.