Происшествия 2 окт 2019 617

​Лишь запрет на выезд из страны заставил жительницу Бурятии возместить ущерб соседям

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы г. Северобайкальск сумму материального ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Инцидент произошел из-за того, что хозяйка квартиры не смогла вовремя остановить протечку воды из сорванного крана стиральной машины. В результате вся вода из машины-автомата вылилась на пол и затопила соседей, проживающих этажом ниже.

После коммунальной аварии собственники затопленной квартиры обратились к специалистам для установления стоимости ремонтно-восстановительных работ в двух затопленных комнатах, в которых пострадали стены и потолки. А затем разбирались с виновниками затопления в зале судебного заседания.

На основании локально-сметного расчета суд требования истца удовлетворил в полном объеме, постановив взыскать с ответчика сумму материального ущерба, расходы, понесенные в связи с рассмотрением дела в суде на общую сумму свыше 52 тысяч рублей.

В Северобайкальском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера. В результате, применение ограничительной меры, связанной с запретом на выезд из страны, позволило взыскать с должника сумму задолженности в кратчайшие сроки.