Происшествия 2 окт 2019 695

​Жителя Бурятии будут судить за незаконный оборот боеприпасов и угрозу убийством

Прокурор Иволгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Гурульба. В ходе предварительного расследования установлено, что с 2013 года он незаконно хранил в подвале своего дома четыре ручные осколочные гранаты, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на прокуратуру РБ.

В июне 2019 года во время ссоры с бывшей женой злоумышленник взял одну из гранат, выдернул чеку и стал словесно угрожать убийством женщине, ее матери и сыновьям. Прибывшим по вызову сотрудникам полиции он также продемонстрировал две ручные гранаты и высказал в их адрес угрозу применения насилия.

Органом следствия действия мужчины квалифицированы по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ как незаконные приобретение, перевозка, хранение и ношение боеприпасов, по части 1 статьи 119 этого же кодекса как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, и по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России как угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Иволгинский районный суд.