Происшествия 1 окт 2019 741

​Пенсионерка из Бурятии взыскала с соседей крупную сумму денег за устроенный ими пожар

Фото FireStock

В Муйском районе Бурятии судебные приставы взыскали в пользу пожилой женщины из п. Таксимо крупную сумму ущерба, причиненного огнем, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации УФССП России по РБ.

Как стало известно, пожар, начавшийся из-за возгорания теплицы на соседнем участке, перекинулся на двухквартирный дом. Спасти жилое помещение не удалось. Из-за обрушения кровли, потолочных перекрытий, а также тушения пожара водой, имущество, находившееся внутри двух квартир, полностью было уничтожено.

По факту повреждения и уничтожения имущества по неосторожности возбудили уголовное дело. Однако в связи с отсутствием объективных данных, свидетельствующих о виновности соседей, дело приостановили.

Несмотря на это, женщина подала исковое заявление в суд за взысканием с соседей, как с виновников пожара,суммы материального ущерба в размере 405 тысяч рублей.

В службе судебных приставов возбудили два исполнительных производства о взыскании с супругов стоимости причиненного ущерба в размере 405 тысяч рублей в солидарном порядке. За счет обращения взыскания на пенсию должников и их расчетные счета в банковских учреждениях задолженность по исполнительному производству была взыскана в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день взысканная сумма материального ущерба в размере 405 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.