Происшествия 1 окт 2019 776

​Тело утонувшего жителя Бурятии нашли спасатели БПСО

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по РБ

Вечером 28 сентября спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили тело утонувшего мужчины и передали сотрудникам полиции, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ведомство.

Напомним, что в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ сообщение поступило 26 сентября. Предположительно, мужчина 1993 г.р. утонул в местности Губа Таланки при переправе через реку Толончанка.

Тёплая осень позволяет всем желающим проводить время на берегу водоёмов, поэтому не следует забывать об осторожности ни на секунду. Если вы отдыхаете с детьми, будьте особенно бдительны, не оставляйте их без присмотра и ещё раз расскажите о коварстве водной стихии.

Если вы рыбачите или сплавляетесь по реке, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавательного средства и не злоупотребляйте алкоголем. Статистика говорит, что чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.

Всегда сообщайте близким, куда и насколько времени вы отправляетесь. Имейте при себе надежные средства связи. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.