Происшествия 27 сен 2019 693

​В Бурятии продолжаются поиски без вести пропавшего воспитанника детского учреждения

Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ расследует уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения воспитанника Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый», 16-летнего Жаргала Санжиева, сообщили ИА Буряад Yнэн в ведомстве.

По данным следствия, подросток воспитывался в Центре «Добрый», расположенном в селе Субуктуй Кяхтинского района республики. 17 июня 2019 года он самовольно покинул учреждение и исчез. Накануне он участвовал в сельских спортивных соревнованиях, занял призовое место в состязаниях по национальной борьбе и получил денежный приз – 2 тысячи рублей. Подросток мог потратить полученные деньги на проезд в другие районы республики. В городе Гусиноозерск проживают его родственники. У них молодой человек пока не появлялся, но существует вероятность, что он может находиться на территории города у знакомых. Также имеются сведения, что подростка видели в городе Улан-Удэ.

Приметы молодого человека: на вид 13-15 лет, рост около 165-170 см., худощавого телосложения, волосы короткие темного цвета, глаза карие, лицо узкое, без особых примет. Уходя из учреждения, был одет в спортивную кофту темно-бордового цвета с надписью на груди на английском языке, брюки спортивные черного цвета, кроссовки черного цвета с крапинкой серого цвета с подошвой белого цвета.

Просим всех граждан, кто обладает любыми сведениями о местонахождении подростка, изображенном на фотографиях, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (30142) 91-0-95, 8 (3012) 21-86-66 или 02 (102).