Происшествия 26 сен 2019 710

​«Чёрный» лесоруб сдался лесникам​ в Бичурском районе Бурятии

Ночью во время патрулирования в лесах Бичурского района лесники обнаружили мужчину, который заготавливал древесину, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства.

Заметив лесную охрану, правонарушитель поспешил покинуть место преступления на автомобиле «ЗИЛ». Вскоре мужчина бросил автомобиль и скрылся. Бензопила и автомобиль без государственных номеров, груженный древесиной были изъяты. Все материалы были подготовлены для передачи в ОМВД по Бичурскому району для проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Однако, история получила неожиданное продолжение. На следующее утро мужчина появился в Буйском лесничестве и сознался в незаконной рубке.
Нарушителем оказался житель Бичурского района.

Выяснилось, что правонарушитель незаконно заготовил около 3 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 42 тысяч рублей.
В отношении правонарушителя составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Все материалы переданы в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что рубка в лесу влечет за собой уголовную и административную ответственность.

О фактах незаконных вырубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.