Происшествия 25 сен 2019 647

​В Бурятии приостановили деятельность четырех социальных объектов из-за некачественной воды

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Джидинском районе Бурятии судебные приставы на 90 суток приостановилидеятельность сразу четырех социальных объектов. В поле зрения сотрудников Роспотребнадзора попали образовательные учреждения сел Джида и Енхор – два детскихсада«Солнышко» и «Чебурашка», а также пищеблоки средних общеобразовательных школ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП России по РБ.

Как стало известно, причиной административного наказания послужила некачественная вода. По результатам лабораторных исследований в пробах воды обнаружены общие колиформные бактерии, которые могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний. Также выяснилось, что водозаборы, используемые в учреждениях для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения.

В связи с тем, что детские сады и школы являются объектами социального значения, а также в связи с угрозой жизни и здоровью детей, судебный приставв день поступления исполнительных документов выехал в населенные пункты для совершения исполнительных действий.

На сегодняшний день деятельность двух детских садов приостановлена. Дети начнут посещать дошкольные учреждения после устранения выявленных нарушений. В двух общеобразовательных школах приостановлена работа пищеблока.

Во избежание несанкционированного возобновления работы руководители образовательных учреждений предупреждены об административной и уголовной ответственности. В течение срока административного наказания судебный пристав будет осуществлять проверку надлежащего исполнения требований исполнительных документов.