Происшествия 24 сен 2019 550

​С улан-удэнца взыскали 200 тысяч рублей за неосторожный выстрел в человека

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали с 34-летнего улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП России по РБ.

Как выяснилось, мужчина по неосторожности совершил выстрел в человека из огнестрельного оружия, в результате чего потерпевший получил дробовое ранение крестцовой области справа с проникающим ранением в брюшную полость.Пуля задела у мужчины внутренние органы – правую долю печени и двенадцатиперстную кишку.

Неосторожное обращение с оружием привело «стрелка» на скамью подсудимых. Приговором суда ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

После случившегося потерпевшему было возмещено всего 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако посчитав эту сумму недостаточной, а также с учетом тяжести вреда здоровью, мужчина обратился в суд за взысканием дополнительных средств для восстановления своего здоровья.

Суд, изучив материалы дела, исковые требования истца удовлетворил частично и присудил ответчику выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства решение суда было исполнено в кратчайшие сроки благодаря аресту транспортного средства должника марки Хонда Пfртнер и расчетных счетов в банке. После обращения взыскания на имущество и банковские счета, мужчина поспешил оплатить сумму задолженности в полном объеме.

На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, а взысканная сумма исполнительского сбора в размере 13 718 рублей в доход государства.