Происшествия 24 сен 2019 612

​В Улан-Удэ на нерегулируемом пешеходном переходе совершили наезд на 9-летнего ребенка

Вчера, 23 сентября, около 8 часов утра в Октябрьском районе 49-летний водитель автомобиля «Тойота Платц», следуя по ул. Боевой, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 9-летнего ребенка. В результате ДТП мальчик с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение, сообщили ИА Буряад Yнэн в МВД России по РБ.

В 19.50 в Заиграевском районе 43-летний водитель автомобиля «УАЗ-390994» на улице Центральной в с. Новая Курба вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на 43-летнего мужчину. От полученных травм гражданин скончался на месте. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными за рулем транспортных средств, при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта снижать скорость движения.

Помните, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, Вы обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Также полицейские обращаются к пешим участникам дорожного движения: переходите проезжую часть в установленных местах, убедившись, что переход безопасен, и все транспортные средства остановились и пропускают вас.