Происшествия 24 сен 2019 594

​За сутки в Бурятии произошло 11 пожаров

Фото FireStock

За прошедшие сутки, 23 сентября, в республике зарегистрировано 11 пожаров, девять из которых произошли в районах, сообщили ИА Буряад Yнэн в РА ГО и ЧС.

Так, в селе Кижинга Кижингинского произошло загорание бани. На момент прибытия пожарных горела кровля строения, существовала угроза перехода огня на гараж. В результате пожара уничтожена крыша бани на площади 24 кв.м, повреждена наружная стена гаража. Предположительно, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а именно произошел перекал печи.

Еще одна баня стала объектом пожара в поселке Маловский Баунтовского района. На момент прибытия пожарного расчета строение горело изнутри. В результате пожара постройка была повреждена на площади 20 кв.м. Причиной пожара, скорее всего, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, а именно в истопленной печи были оставлены угли.

Также, объектами четырех пожаров стало сено и постройки для его хранения.

Так, в селе Буй Бичурского района произошел пожар в сеновале. На момент прибытия пожарных горела надворная постройка и находящееся внутри сено. В результате пожара уничтожены сеновал на площади 56 кв.м. и 100 ц. сена. Вероятно, причиной пожара послужила шалость детей с огнем.

Возгорания сена открытого хранения произошли в поселке Баянгол Закаменского района и селах Тунка и Мухоршибирь. Всего в результате этих возгораний было уничтожено 80 ц. сена. Предположительно причинами этих возгораний послужили неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, поджог и шалость детей с огнем.

Каждый год, в период осенних сельскохозяйственных работ огнеборцам приходится ликвидировать пожары в местах хранения сена. Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: чтобы заготовленные корма не были уничтожены огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности при их хранении!

  • Сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог;
  • Нельзя допускать случаев курения в местах хранения сена;
  • При скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня;
  • Нельзя оставлять спички и зажигалки в доступном для детей месте;
  • Не оставлять на природе бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;
  • Не бросать непотушенные спички, окурки вблизи легко воспламеняемых предметов;
  • При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).