Происшествия 23 сен 2019 884

​Экс-главу бурятского поселения приговорили к трем годам

Фото FireStock

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении главы поселения, возбужденному по результатам прокурорской проверки, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на прокуратуру РБ.

По материалам проверки прокуратура Джидинского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту превышения должностных полномочий главой муниципального образования сельского поселения «Нижнеторейское».

Установлено, что глава поселения, зная, что капитальный ремонт Нижнеторейского сельского дома культуры не завершен, подписал документы о приемке невыполненных работ и их стоимости, на основании которых подрядчику необоснованно перечислено более 70 тысяч рублей.

Приговором Джидинского районного суда от 27 июня 2019 года он признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Судом удовлетворен иск прокурора в интересах муниципального образования о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением.

Не согласившись с решением суда, защитник и осужденный обжаловали приговор.

Судом апелляционной инстанции 19 сентября 2019 года апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.