Происшествия 5 июн 2020 1167

​​В Бурятии лесники устроили засаду на «чёрного» лесоруба

Во время рейдового патрулирования лесов Тарбагатайского района, лесники увидели спиленную древесину, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Подойдя ближе, лесники осмотрелись, но на месте рубки никого не оказалось. Они начали рассчитывать ущерб, как вдруг услышали звуки приближающегося автомобиля. Лесники устроили засаду, спрятавшись за деревьями.

Вскоре к месту рубки на грузовике с краном-манипулятором подъехал мужчина. Нарушитель ослабил бдительность и начал грузить заготовленную древесину в автомобиль. Тогда лесникам удалось окружить и задержать нарушителя с поличным.

Нарушителем оказался житель посёлка Николаевский Тарбагатайского района.

В ходе осмотра выяснилось, что правонарушитель заготовил около 7 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 85 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина, грузовик с краном-манипулятором и бензопила были изъяты.

В отношении нарушителя составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Фото предосталвнео пресс-службой РАЛХ