Происшествия 2 июн 2020 596

​​В Бурятии за «черными» лесорубами следят онлайн

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ

Сотрудники Иволгинского лесничества во время патрулирования лесов обнаружили незаконно заготовленную древесину, уже готовую для перевозки. Чтобы выявить нарушителей и поймать их с поличным, лесники решили установить фотоловушку. Долго ждать не пришлось – уже к вечеру в кадр попали трое мужчин на легковом автомобиле и тракторе, готовившие незаконно добытую древесину к погрузке, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Объем незаконно заготовленной древесины составил около 25 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 420 тысяч рублей. Трактор и незаконно заготовленная древесина были изъяты.

Оказалось, что нарушители и ранее были привлечены к ответственности за аналогичные нарушения лесного законодательства. Известно, что лидер группы, 49-летний житель Иволгинского района, совершает незаконную рубку в третий раз.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений» и 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в ОМВД по Иволгинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.


Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ