Происшествия 28 май 2020 699

​В Бурятии локализован сложный лесной пожар

В Еравнинском районе тушат лесной пожар, возникший из-за неосторожного обращения с огнем, в заболоченной местности. К кромке пожара сотрудники лесной охраны подъезжают на вездеходах и тракторах, обходят и тушат возгорание вручную,сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Общая площадь, пройденная огнём, составляет 260 га. Пожар локализован, продолжаются работы по его дотушиванию.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 6 лесных пожаров в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Закаменском и Иволгинском районах на общей площади 460 га. С огнём боролись 286 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 55 единиц лесопожарной техники.

Пять лесных пожаров в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Закаменском и Иволгинском районах ликвидированы.

Кроме того, на территории Еравнинского и Муйского районах под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 3 термоточки. Они находятся в труднодоступной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует.

Лесники Бурятии просят при сборе дикоросов соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Фото pixabay.com