Происшествия 16 июн 2020 302

В Бурятии объявлен четвертый класс пожарной опасности

С целью профилактики масштабных возгораний в республике определены специальные места отдыха

Почти во всех районах Бурятии объявлен 4 класс пожарной опасности. Об этом сообщило Республиканское агентство лесного хозяйства.

Накануне едва не разыгрался пожар в Тарбагатайском районе, - сообщает блог Тарбагатай-инфо. На станции Саянтуй в результате возгорания тополиного пуха огонь едва не перекинулся на деревянные жилые строения. На вызов среагировала пожарная часть №65, огнеборцы своевременно локализовали и погасили возгорание, что охватило 50 квадратных метров.

Два лесных возгорания своевременно обнаружено и ликвидировано в Заиграевском районе. Первый пожар случился неподалеку от села Горхон, второй – в районе села Ташелан. Три пожара так же было ликвидировано в Кабанском районе. В Бичурском районе к патрулированию лесов привлечены около 50 человек и 22 единицы техники.

С целью профилактики масштабных возгораний в республике определены специальные места отдыха. С перечнем мест можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства и на сайте «Геопортал Бурятии».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Источник: РА ГО и ЧС

Фото: РА ГО и ЧС